Baccala fritto alla milanese


Baccalà fritto alla milanese…bocconcini dal cuore morbido e saporito racchiuso in una crosticina croccante e delicatamente profumata di burro.


recipe given by our chef at .

ricetta immagine

Ingredients

600 g di baccalà ammollato
2 uova di gallina
1 tuorlo di gallina
8-9 fette di pancarrè
prezzemolo
burro
farina 00
succo di mezzo limone
sale



These ingredients are able to feed:  4persons

Procedure

Per preparare il baccalà fritto alla milanese secondo questa ricetta diffusa in Lombardia per prima cosa si deve spellare il baccalà ammollato e tagliarlo in trancetti di medie dimensioni omogenei tra loro (anche nello spessore). Una volta preparato il baccalà e messo da parte, si dovranno prendere 100 g di burro e lavorarli con un cucchiaio fino ad ottenere un composto cremoso al quale dovranno essere aggiunti un pizzico di sale, del prezzemolo tritato, 2 cucchiai di farina, il succo di limone (filtrato) ed un tuorlo. Questo composto andrà lavorato fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. Con questo burro lavorato andranno imburrate entrambe le superfici di ciascun trancio di baccalà, che dovranno poi essere infarinati, passati nelle uova sbattute ed infine nel pancarrè che dovrà essere stato precedentemente frullato e trasformato in pangrattato. Dopo aver passato i tranci di baccalà nel pancarrè, questi vanno premuti tra i due palmi delle mani in modo da far attaccare bene la panatura. Quindi in una padella larga mettere abbondante burro e far sciogliere a fuoco molto moderato, quando il burro sarà caldo e completamente sciolto mettere il baccalà che andrà cotto a fuoco basso per circa 10-12 minuti per lato in modo che la colorazione dorata e la croccantezza si raggiungano a fine cottura (in questo modo il pesce avrà avuto modo di cuocersi internamente). Una volta che la cottura sarà finita fare assorbire il burro in eccesso su della carta assorbente, salare leggermente e servire caldi!



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