
CECI IN ZEMINO
piatto povero della cucina ligure
recipe given by our chef sconny at .

Ingredients
500 gr. di ceci precotti
1 cipolla
1 carota
1/2 costa di sedano
1 spicchio d'aglio
1 manciata di prezzemolo
70 gr. di pancetta
1/2 bicchiere di salsa di pomodoro
1 mazzetto di bietoline (circa 1/2 chilo)
olio
sale
peperoncino
These ingredients are able to feed: 2persons
- This course is: Primo
- Difficult to prepare: FACILE
- is a typical course made in: LIGURIA
- You should drink:
- The time to prepare this course is: , and cooking time is:
Procedure
Preparate un soffritto in olio d'oliva con un trito di cipolla, carota, sedano, aglio, prezzemolo, funghi e pancetta. Le bietole (zemino) vanno lavate bene e tagliate a piccoli pezzi e unite al soffritto, con mezzo bicchiere di polpa di pomodoro. Aggiungete acqua circa 3-4 bicchieri e poi i ceci. Fare cuocere per circa mezzora. Aggiungete sale e peperoncino, fate cuocere ancora 5-10 minuti. Servite caldo, spolverate con del parmigiano.
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