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Ingredients

Cous cous (precotto) circa 300-350 g
Melanzane 1 di media grandezza
Zucchine 2
Peperoni 2 (1 giallo e 1 rosso)
Carote 1
Pomodori 7-8 ciliegini
Cipollotti freschi 2 piccoli
Basilico 4-5 foglie
Sale q.b.
Olio d’oliva 2 cucchiai
Peperoncino (opzionale)



COUS COUS DI VERDURE


Il cous cous trasforma la semola in un piatto gustoso e versatile. Mille le sfumature che si possono creare con diversi ingredienti. Qui proponiamo una versione semplice, leggera e fresca ottima per le calde serate estive. Le verdure saltate in padella sprigionano tutto il loro sapore e colorano il piatto con i colori del sole!


recipe given by our chef at .


ricetta immagine
These ingredients are able to feed: 6persons COUS COUS DI VERDURE

Procedure

Per prima cosa preparare tutte le verdure tagliandole a dadini, mentre una parte di melanzane e peperoni vanno tagliati a striscioline per la decorazione del piatto. Lasciare da parte pomodori, cipollotti e basilico. Saltare in padella nell’olio d’oliva melanzane, peperoni, zucchine e carote. Separare e conservare le striscioline di verdure per la decorazione finale.
Cuocere il cous cous seguendo le istruzioni, usando un po’ di burro o olio per sgranarlo. Invece dell’acqua si può cuocere con brodo di pollo.
Unire al cous cous le verdure cotte, i pomodori tagliati a dadini, i cipollotti e il basilico, mescolare bene e disporre su un piatto largo, decorando la superficie con le striscioline di verdure.


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Il cous cous è un'ottima alternativa alla pasta. Semplice e veloce da preparare (utilizzando quello precotto) stupisce gli ospiti con il suo gusto neutro che si sposa sempre perfettamente con i più vari condimenti che gli si accostano. La versione con le verdure saltate in padella è perfetta per tutti i commensali, giovani, bimbi e vegetariani! Un piatto che si prepara in anticipo ed è ottimo mangiato a temperatura ambiente e quindi ideale per pranzi all'aria aperta!

COUS COUS DI VERDURE

the nutritional


 

words to remember

cous cous, cous cous di verdure, verdure in padella, verdure saltate, cucina etnica, cucina magrebina, semola, peperoni, melanzane, zucchine

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