
Login: |
Ingredients
per la pasta:
500 g farina
2 uova
200 g burro
200 g zucchero
1 bustina lievito
limone grattugiato
per la crema al limone:
50 g burro
50 g fecola
200 g zucchero
1/2 litro acqua temperatura ambiente
2 rossi d'uovo
1 limone "grosso"
we're soory, it seems that there are no recipes matching your search criteria
CROSTATA DI LAURA
Buonissima crostata che si scioglie in bocca
recipe given by our chef sconny at .
- This course is: Dolce
- Difficult to prepare: FACILE
- is a typical course made in: LIGURIA
- You should drink:
Sinceramente io ci ho bevuto della coca...ma un buon vino frizzante bianco, non è male.
- The time to prepare this course is: , and cooking time is:

Procedure
PrepArare la pasta frolla, partendo dalla farina, dalle uova e dallo zucchero, aggiungete il limone grattugiato, il burro ed infine il lievito, lavorate il tutto e formate una palla bella liscia, fatela riposare un pochino in frigo, tipo 15-20 minuti, ora iniziate a preparare la crema di limone,
Fai sciogliere il burro a bagnomaria (io lo metto direttamente sul fuoco,
basso, per fare prima...), poi aggiungi la fecola e mescolali bene. Ora rimetti
sul fuoco e aggiungi l'acqua e lo zucchero, fai "bollire" (appena si addensa
puoi togliere dal fuoco) sempre mescolando. Ora aggiungi i 2 rossi d'uovo, il
succo del limone e un pò di buccia (che poi toglierai) e mescola bene.
Stendete l'impasto su una teglia di 24-26 cm, lasciando un po di impasto da parte, mettere la crema di limone sopra, e con l'impasto rimasto formate la griglia della crostata. Mettete in forno a 180° per mezzora circa.
I tell you this recipe
Questa ricetta mi è stata data dalla mia amica Laura, devo dire chè è stata un gran successo, la crema al limone buonissima, mescolatela bene altrimenti si formeranno dei grumi (da sciogliere poi col mixer).

the nutritional
words to remember
crostata, limone
eBook Free - ti racconto una ricetta di Sezze
Tell a recipe to your friends

Twitter: tweet this recipe
Tweet
Insert a comment
Printing version of this recipe
