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Ingredients

per la pasta:
500 g farina
2 uova
200 g burro
200 g zucchero
1 bustina lievito
limone grattugiato

per la crema al limone:
50 g burro
50 g fecola
200 g zucchero
1/2 litro acqua temperatura ambiente
2 rossi d'uovo
1 limone "grosso"



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CROSTATA DI LAURA


Buonissima crostata che si scioglie in bocca


recipe given by our chef at .


ricetta immagine
These ingredients are able to feed: 6persons CROSTATA DI LAURA

Procedure

PrepArare la pasta frolla, partendo dalla farina, dalle uova e dallo zucchero, aggiungete il limone grattugiato, il burro ed infine il lievito, lavorate il tutto e formate una palla bella liscia, fatela riposare un pochino in frigo, tipo 15-20 minuti, ora iniziate a preparare la crema di limone,

Fai sciogliere il burro a bagnomaria (io lo metto direttamente sul fuoco,
basso, per fare prima...), poi aggiungi la fecola e mescolali bene. Ora rimetti
sul fuoco e aggiungi l'acqua e lo zucchero, fai "bollire" (appena si addensa
puoi togliere dal fuoco) sempre mescolando. Ora aggiungi i 2 rossi d'uovo, il
succo del limone e un pò di buccia (che poi toglierai) e mescola bene.
Stendete l'impasto su una teglia di 24-26 cm, lasciando un po di impasto da parte, mettere la crema di limone sopra, e con l'impasto rimasto formate la griglia della crostata. Mettete in forno a 180° per mezzora circa. 


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Questa ricetta mi è stata data dalla mia amica Laura, devo dire chè è stata un gran successo, la crema al limone buonissima, mescolatela bene altrimenti si formeranno dei grumi (da sciogliere poi col mixer).

CROSTATA DI LAURA

the nutritional


 

words to remember

crostata, limone

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