Carbonada o Carbonade valdotèn


Carne di manzo cotta a lungo in un intingolo al vino rosso, nero come il carbone


recipe given by our chef at .

ricetta immagine

Ingredients

800 g carne di manzo tagliata a fettine
100 g burro
100 g farina
2 cipolle
3 foglie alloro
pepe
2 spicchi aglio
8 coccole (bacche) di ginepro
2 rametti rosmarino
8 chiodi di garofano
1 ciuffo prezzemolo
1l vino rosso



These ingredients are able to feed:  6persons

Procedure

Fate un trito con rosmarino, aglio, chiodi di garofano, prezzemolo, bacche di ginepro e alloro, cospargete le fettine con questo trito e disponetele a strati all’interno di un contenitore chiuso ermeticamente che terrete in frigorifero per almeno 3 giorni.
Passati i 3 giorni infarinate le fettine (dopo aver tolto grossolanamente il trito in eccesso) e fatele dorare nel burro. Una volta cotte tiratele fuori e tenetele da parte. Nel burro rimasto fate rosolare le cipolle finemente tritate quasi fino al disfacimento. Quindi aggiungere le fettine di carne, salare, cospargere di pepe ed aggiungere qualche bacca di ginepro e qualche chiodo di garofano. Versare il vino rosso fino a coprire la carne e fate sobollire per circa 1h 30 minuti – 2 h, man mano che il vino si asciuga aggiungerne altro.



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