NewsLetter:


*!*

Login:

 Login (eMail):
Password:

Join I tell you an Italian recipe:


Not yet one of us?
ops, I forgot my password!

Ingredients

10 Carciofi
400 g farina
6 uova
Sale
100 ml olio extravergine di oliva



Carcioffole in salsa, carciofi in salsa


Spicchi di carciofi infarinati, passati nell’uovo sbattuto e cotti al forno, vengono serviti con una salsa di aceto e aglio


recipe given by our chef at .


ricetta immagine
These ingredients are able to feed: 15persons Carcioffole in salsa, carciofi in salsa

Procedure

Questa ricetta è molto simile a quella dei carciofi fritti.
Pulire i carciofi. Eliminare il gambo, le foglie più esterne e la parte apicale del carciofo, quindi tagliarlo a spicchi e metterli in acqua acidula (acqua con succo di limone). Quando tutti i carciofi saranno stati tagliati, scolarli e asciugarli leggermente su un panno, quindi infarinarli e passarli nell’uovo sbattuto. Adagiare in una teglia, irrorare d’olio e far cuocere in forno per circa 30 minuti a 200°C. Una volta cotti i carciofi, versare una salsa fatta con aceto ed aglio schiacciato bolliti per qualche minuto.


I tell you this recipe

I carciofi in salsa seguono la stessa preparazione dei carcifi fritti, però anziché essere cotti in olio bollente questi sono cotti al forno e poi irrorati con una salsa a base di aceto e aglio, fatti in questo modo le massaie sezzesi potevano conservare i carciofi per diversi giorni.

Carcioffole in salsa, carciofi in salsa

the nutritional

Per ogni porzione:

Energia: 186,03 KCal
Fibra alimentare totale: 2,41 g
Alcol: 0,00 g
Acqua: 47,10 g
Proteine totali: 6,47 g
Proteine animali: 2,68 g
Proteine vegetali: 3,79 g
Lipidi totali: 8,79 g
Lipidi animali: 1,88 g
Lipidi vegetali: 6,91 g
Colesterolo: 80,14 mg
Carboidrati disponibili: 21,59 g
Amido: 20,54 g
Zuccheri solubili: 1,06 g


 

words to remember

Carciofi romaneschi sezzesi, carciofi in salsa, salsa di aceto e aglio

eBook Free - ti racconto una ricetta di Sezze

Download Gratis

Tell a recipe to your friends

Facebook

Pinterest

+Google

find us on Google+

Twitter: tweet this recipe

 

Insert a comment

Name*: !** eMail*: !!**Not valid format

Control Code: 727  

Type the control code:
Comment:

Printing version of this recipe