Carcioffole in salsa, carciofi in salsa


Spicchi di carciofi infarinati, passati nell’uovo sbattuto e cotti al forno, vengono serviti con una salsa di aceto e aglio


recipe given by our chef at .

ricetta immagine

Ingredients

10 Carciofi
400 g farina
6 uova
Sale
100 ml olio extravergine di oliva



These ingredients are able to feed:  15persons

Procedure

Questa ricetta è molto simile a quella dei carciofi fritti.
Pulire i carciofi. Eliminare il gambo, le foglie più esterne e la parte apicale del carciofo, quindi tagliarlo a spicchi e metterli in acqua acidula (acqua con succo di limone). Quando tutti i carciofi saranno stati tagliati, scolarli e asciugarli leggermente su un panno, quindi infarinarli e passarli nell’uovo sbattuto. Adagiare in una teglia, irrorare d’olio e far cuocere in forno per circa 30 minuti a 200°C. Una volta cotti i carciofi, versare una salsa fatta con aceto ed aglio schiacciato bolliti per qualche minuto.



Back to the original version