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Ingredients

200 g di biscotti secchi
80 g di burro
300 g di philadelphia (o un formaggio spalmabile dal gusto neutro)
120 g di zucchero a velo
125 g di yogurt al limone
1 limone
8 g di gelatina in fogli (4 fogli)
200 ml di panna fresca liquida
1 cucchiaio di latte



Cheesecake al limone


Il cheesecake è un classico. Questa è una versione al limone, fresca e aromatica adatta sia per l’estate che per quando fuori imperversa la bufera.


recipe given by our chef at .


ricetta immagine
These ingredients are able to feed: 6-8persons Cheesecake al limone

Procedure

Per preparare il cheesecake al limone per prima cosa si devono frullare i biscotti secchi che vanno poi mescolati al burro fuso. Il composto ottenuto va adagiato sul fondo di una tortiera con cerniera e va poi riposto in frigorifero al fine di farlo rapprendere. Mettere la gelatina ad ammollarsi in acqua fredda, quando si sarà ammorbidita va strizzata bene e va fatta sciogliere a fuoco basso in un cucchiaio di latte (senza farlo bollire, basta che il latte si intiepidisca). A questo punto lavorare bene con una frusta il philadelphia (o il formaggio scelto) con lo zucchero a velo, aggiungere lo yogurt, la scorza grattugiata del limone e il suo succo. Lavorare il tutto fino a ottenere una crema morbida, aggiungere la gelatina sciolta e la panna che avrete montato precedentemente. Amalgamare tutto fino a ottenere una crema morbida e omogenea. Versare la crema sulla base di biscotti pareggiando la superficie. Mettere il cheesecake al limone in frigorifero per almeno due ore prima di servirlo. Sformare il cheesecake al limone e decorarlo con fettine di limone.


I tell you this recipe

Il cheesecake ci porta la mente immediatamente ai paesi anfìglosassoni, Stati Uniti in primis. In realtà l’origine delle torte al formaggio è molto lontana del tempo. Callimaco ci riporta che già Egimio scrisse un volume sull’arte di fare torte al formaggio, il testo πλακουντοποιικόν σύγγραμμα plakountopoiikón sýngramma. Inoltre nel De Agri Cultura di Catone il Censore è citata la placenta, un dolcecomposto da due dischi di pasta sovrapposti farciti di formaggio, miele e foglie di alloro.

Cheesecake al limone

the nutritional

Per ogni porzione:

Energia: 502,61 Kcal
ENERGIA DA PROTEINE 6%
ENERGIA DA GRASSSI 61%
ENERGIA DA CARBOIDRATI 33%
 
Fibra alimentare totale: 1,63 g
Alcol: 0,00 g
Proteine totali: 7,08 g
Proteine animali: 5,88 g
Proteine vegetali: 1,20 g
Lipidi totali: 34,34 g
Lipidi animali: 33,91 g
Lipidi vegetali: 0,43 g
Colesterolo: 131,39 mg
Carboidrati disponibili: 44,12 g
Amido: 19,11 g
Zuccheri solubili: 25,01 g


 

words to remember

Cheesecake, limone, cheesecake al limone, torta al formaggio, philadelphia

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