Cheesecake al limone


Il cheesecake è un classico. Questa è una versione al limone, fresca e aromatica adatta sia per l’estate che per quando fuori imperversa la bufera.


recipe given by our chef at .

ricetta immagine

Ingredients

200 g di biscotti secchi
80 g di burro
300 g di philadelphia (o un formaggio spalmabile dal gusto neutro)
120 g di zucchero a velo
125 g di yogurt al limone
1 limone
8 g di gelatina in fogli (4 fogli)
200 ml di panna fresca liquida
1 cucchiaio di latte



These ingredients are able to feed:  6-8persons

Procedure

Per preparare il cheesecake al limone per prima cosa si devono frullare i biscotti secchi che vanno poi mescolati al burro fuso. Il composto ottenuto va adagiato sul fondo di una tortiera con cerniera e va poi riposto in frigorifero al fine di farlo rapprendere. Mettere la gelatina ad ammollarsi in acqua fredda, quando si sarà ammorbidita va strizzata bene e va fatta sciogliere a fuoco basso in un cucchiaio di latte (senza farlo bollire, basta che il latte si intiepidisca). A questo punto lavorare bene con una frusta il philadelphia (o il formaggio scelto) con lo zucchero a velo, aggiungere lo yogurt, la scorza grattugiata del limone e il suo succo. Lavorare il tutto fino a ottenere una crema morbida, aggiungere la gelatina sciolta e la panna che avrete montato precedentemente. Amalgamare tutto fino a ottenere una crema morbida e omogenea. Versare la crema sulla base di biscotti pareggiando la superficie. Mettere il cheesecake al limone in frigorifero per almeno due ore prima di servirlo. Sformare il cheesecake al limone e decorarlo con fettine di limone.



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