
Ciambella di nonna Laurina
morbidissime ciambelle
recipe given by our chef sconny at .

Ingredients
2 uova
farina quanto basta per impastare
50 gr di lievito di birra
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di olio
limone grattugiato
4 cucchiai di latte
These ingredients are able to feed: 4persons
- This course is: Dolce
- Difficult to prepare: FACILE
- is a typical course made in: ITALIA
- You should drink:
un vino rosso amabile o un visciolato, o un bel succo di frutta se chi mangia queste ciambelle è under 18 :-)
- The time to prepare this course is: , and cooking time is:
Procedure
Dividete i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi, (in questo modo le ciambelle risulteranno più morbide).
Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e liscio (gli albumi montati a neve aggiungeteli alla fine).
Prenderne un pezzetto e formare delle ciambelline dalle dimensioni desiderate. Fatto questo, disporre le ciambelline sul tavolo con sotto una tovaglia e coprire con un’altra tovaglia.
Far lievitare per 1 ora circa, fino al raddoppio delle dimensioni.
In una padella far scaldare dell’olio di semi, una volta caldo immergere le ciambelle e friggere. Spolverare infine con dello zucchero semolato.
Back to the original version