Ciambella di nonna Laurina


morbidissime ciambelle


recipe given by our chef at .

Ciambella di nonna Laurina

Ingredients

2 uova
farina quanto basta per impastare
50 gr di lievito di birra
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di olio
limone grattugiato
4 cucchiai di latte



These ingredients are able to feed:  4persons

Procedure

Dividete i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi, (in questo modo le ciambelle risulteranno più morbide).
Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e liscio (gli albumi montati a neve aggiungeteli alla fine).
Prenderne un pezzetto e formare delle ciambelline dalle dimensioni desiderate. Fatto questo, disporre le ciambelline sul tavolo con sotto una tovaglia e coprire con un’altra tovaglia.
Far lievitare per 1 ora circa, fino al raddoppio delle dimensioni.
In una padella far scaldare dell’olio di semi, una volta caldo immergere le ciambelle e friggere. Spolverare infine con dello zucchero semolato. 



Back to the original version