Ciambelle di patate di Nonna Piera


Soffici ciambelle di patate ideali per la colazione, spuntini e merende, per grandi e piccini


recipe given by our chef at .

ricetta immagine

Ingredients

500 g farina
200 ml latte
13 g lievito di birra
1 uovo
20 g zucchero
25 g burro
70 g patate lesse
olio per friggere



These ingredients are able to feed:  10persons

Procedure

Fate sciogliere il lievito di birra nel latte appena intiepidito.
In una terrina disponete la farina a fontata, mettete al centro lo zucchero, l’uovo, il burro ammorbidito e le patate lesse ed iniziate ad impastare aggiungendo man mano anche il latte in cui avete disciolto il lievito. Quando avrete ottenuto un impasto morbido e lavorabile fatelo lievitare per circa due ore.
Trascorso il tempo di lievitazione lavorate l’impasto per ottenere dei bastoncini lunghi 10-12 cm e spessi 1-1,5 cm con i quali realizzerete delle ciambelle. Quando avete finito tutto l’impasto lasciate lievitare le ciambelle per almeno 30-60 minuti, dopodichè friggete le ciambelle in olio bollente facendole dorare su entrambi i lati. Quando sono cotte toglietele dall’olio e mettetele su carta assorbente, subito dopo passatele nello zucchero semolato e servitele.



Back to the original version