Ciammelle (ciambelle) di vino


Le ciambelle di vino sono un dolce tipico di Sezze molto semplice da realizzare, fatte con pochi ingredienti e genuini. Croccanti, profumate e pralinate con cristalli di zucchero. Quando preparate in casa da mani sapienti e se cotte nel forno a legna non hanno eguali!


recipe given by our chef at .

ricetta immagine

Ingredients

600 g farina
200 ml olio extravergine di oliva
400 ml vino bianco
250 g zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci



These ingredients are able to feed:  25persons

Procedure

Disporre la farina a fontana, mettere al centro lo zucchero, l’olio, e il lievito, aggiungere poco alla volta il vino incorporando man mano la farina. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Far riposare l’impasto per circa un’ora in frigo. Sfinare l’impasto e fare le ciambelle, disporle in una teglia, pennellarle con vino e cospargere con zucchero semolato. Cuocere in forno già caldo a 200 °C per circa 30 minuti.



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