
Cotolette di melanzana
Le cotolette di melanzana sono un regalo che il passato ci ha fatto. Dalla genialità delle donne contadine siciliane è nata la ricetta delle cotolette di melanzana. Una crosta croccante e sapida racchiude un cuore morbido, aromatico e saporito. Le cotolette di melanzana non hanno niente da invidiare alle tipiche cotolette di carne.
recipe given by our chef Marco Fabio Dei Genovesi at .

Ingredients
2 melanzane tonde viola (circa 300 g)
3 uova
1 ciuffo di prezzemolo
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Pangrattato
Farina
Olio di arachidi per friggere
Sale
These ingredients are able to feed: 4persons
- This course is: Secondo
- Difficult to prepare: FACILE
- is a typical course made in: SICILIA
- You should drink:
- The time to prepare this course is: , and cooking time is:
Procedure
Se si desiderano preparare queste gustosissime cotolette di melanzana per prima cosa si devono affettare le melanzane e spurgarle come di consueto disponendole a strati con del sale grosso sotto un peso per almeno 30 minuti. Una volta spurgate del tipico sapore amaro delle melanzane, le fette vanno sciacquate dal sale e asciugate accuratamente. Quindi per farne cotolette le fette di melanzana vanno passate nella farina da entrambe le parti, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato a cui prima erano stati incorporati il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale. A questo punto le cotolette di melanzana vanno fritte in abbondante olio caldissimo da entrambe le parti, tamponate dell’olio in eccesso con della carta assorbente e mangiate calde!!!!
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