Cotolette di melanzana


Le cotolette di melanzana sono un regalo che il passato ci ha fatto. Dalla genialità delle donne contadine siciliane è nata la ricetta delle cotolette di melanzana. Una crosta croccante e sapida racchiude un cuore morbido, aromatico e saporito. Le cotolette di melanzana non hanno niente da invidiare alle tipiche cotolette di carne.


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ricetta immagine

Ingredients

2 melanzane tonde viola (circa 300 g)
3 uova
1 ciuffo di prezzemolo
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Pangrattato
Farina
Olio di arachidi per friggere
Sale



These ingredients are able to feed:  4persons

Procedure

Se si desiderano preparare queste gustosissime cotolette di melanzana per prima cosa si devono affettare le melanzane e spurgarle come di consueto disponendole a strati con del sale grosso sotto un peso per almeno 30 minuti. Una volta spurgate del tipico sapore amaro delle melanzane, le fette vanno sciacquate dal sale e asciugate accuratamente. Quindi per farne cotolette le fette di melanzana vanno passate nella farina da entrambe le parti, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato a cui prima erano stati incorporati il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale. A questo punto le cotolette di melanzana vanno fritte in abbondante olio caldissimo da entrambe le parti, tamponate dell’olio in eccesso con della carta assorbente e mangiate calde!!!!



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