Couscous dolce ai fichi settembrini


Dolce insolito


recipe given by our chef at .

ricetta immagine

Ingredients

- 500 g couscous precotto

- 100 g mandorle pelate

- 50 g zucchero a velo

- 10 g cannella macinata

 

Per i fichi caramellati

 

- 12 fichi settembrini

- 200 g zucchero a velo

- succo di limone

- 4 cucchiai di acqua



These ingredients are able to feed:  12persons

Procedure

Versate circa mezzo litro di acqua bollente in una terrina contenente il couscous precotto e lasciate che assorba l’acqua per circa 10 minuti. In seguito aggiungete lo zucchero a velo e la cannella mescolando per bene il composto.

Una volta raffreddato aggiungete le mandorle grossolanamente tritate.

 

Pelate i fichi e tagliateli a spicchi. Preparare un caramello biondo: versate in un polsonetto (casseruola semisferica da pasticceria con un lungo manico) 4 cucchiai di acqua, aggiungete lo zucchero e qualche goccia di succo di limone e fate cuocere sempre mescolando fin quando la soluzione non inizierà a colorirsi. Nel momento in cui il caramello diventa biondo immergere uno ad uno gli spicchi prendendoli con una forchettina. Una volta che saranno avvolti dal caramello adagiateli su un foglio di carta forno.

Tagliate a pezzetti qualche spicchio e aggiungeteli al couscous mescolando per bene. Mettete il couscous all’interno di bicchieri e completate aggiungendo sopra gli spicchi di fichi caramellati.



Back to the original version