Crema al limone


La crema al limone è una ricetta facile e golosa soprattutto per gli amanti del limone, adatta come farcitura o per accompagnare biscotti.


recipe given by our chef at .

ricetta immagine

Ingredients

1,2 l di latte
8 tuorli d’uovo
200 g zucchero
120 g amido di frumento (frumina)
succo e buccia di 3 limoni



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Procedure

In una pentola versare il latte, aggiungere la buccia di limone grattugiata e la vanillina e mettere sul fuoco. In un’altra pentola mettere i tuorli d’uovo, aggiungere lo zucchero e mescolare finchè questo non sarà sciolto, quindi aggiungere la frumina ed infine il succo di limone, mescolare bene il tutto. Quando il latte sarà diventato bollente aggiungerlo all’altro composto e mescolare molto velocemente, rimettere sul fuoco dolce e portare ad ebollizione, fare raffreddare la crema prima di utilizzarla. Ricordarsi di coprire la crema con della pellicola trasparente per alimenti affinché si eviti la formazione di una crosticina sulla superficie.
La crema è già pronta per l’uso così, ma se volete potete aggiungere della panna montata…



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