Crostoni di Pont-Saint-Martin


Fette di pane nero della Val d’Aosta tostato e ricoperto di prosciutto crudo, salsa a base di funghi e fontina


recipe given by our chef at .

ricetta immagine

Ingredients

6 fette di pane nero
200 g funghi champignon
20 g burro
150 g fontina
50 g scalogno
100 ml panna da cucina
20 g farina
100 g prosciutto crudo
100 ml vino bianco
50 ml brodo di carne
sale
pepe
prezzemolo
maggiorana



These ingredients are able to feed:  6persons

Procedure

Tritate lo scalogno finemente, fatelo rosolare nel burro insieme ad un po di prezzemolo anche questo tritato. Girate frequentemente per non farlo imbiondire troppo. Quando lo scalogno sarà leggermente dorato aggiungete i funghi accuratamente lavati e tagliati a fettine. Aggiustate di sale e di pepe e fate cuocere per circa 5 minuti a fuoco molto dolce. Quindi sfumate con il vino bianco alzando la fiamma, quando il vino sarà evaporato aggiungete il brodo e successivamente la panna a cui avrete mescolato al farina. Mescolate bene il tutto e quando il composto risulterà addensato aggiungente la maggiorana e spegnete il fuoco.
Fate tostare delle fette di pane nero tagliate abbastanza spesse, adagiate una fetta di prosciutto tagliato non troppo spesso (quello affettato del supermercato va benissimo), versate un po di composto con i funghi, coprite con delle fettine di fontina e mettete per qualche minuto i crostoni in forno, fino a quando la fontina non inizierà a fondersi.
Servire e mangiare immediatamente.



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