Crostoni di pane con crema di salsicce al profumo di salvia e rosmarino


Pane casereccio tostato con una gustosa crema di salsicce


recipe given by our chef at .

ricetta immagine

Ingredients

300 g salsicce
50 ml olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
3 foglie di salvia
100 ml di vino bianco
150 ml latte scremato
20 g farina
300 g pane casereccio



These ingredients are able to feed:  8persons

Procedure

Prendete 3 salsicce (circa 300 g) con carne a pezzi (non macinata), togliete il budello e sbriciolate la carne. Fate soffriggere in 50 ml di olio d’oliva l’aglio, il rosmarino e la salvia, aggiungete la salsiccia e fate rosolare per bene. A questo punto bagnate con vino bianco e fate cuocere per circa 10-15 minuti.
Quando la carne è cotta togliete l’aglio e tenete da parte qualche pezzetto di carne, aggiungete la farina spargendola per bene e mescolate velocemente; versate il latte e fate cuocere fino a bollore, così facendo otterrete una crema densa. Se volete ottenere una crema spalmabile frullate con un mixer ad immersione, la vostra crema di salsiccia è così pronta per i crostoni, nel nostro caso abbiamo usato pane casereccio tagliato in quadrati di circa 5 cm e tostato alla piastra. Dopo aver messo un po’ di crema sui crostoni disponetevi sopra i pezzetti di carne lasciati da parte, potete decorare il piatto con un rametto di rosmarino e un ciuffo di salvia.
È con questo piatto che intendiamo iniziare un percorso di grandi e intensi sapori, profumi della terra.



Back to the original version