Curabie (Curabiè)


Un biscotto fragrante, dolce e profumato, ottimo per con il tè o per una prima colazione.


recipe given by our chef at .

ricetta immagine

Ingredients

 

600 g burro

1 tuorlo d’uovo

3 bustine di vanillina

1 bicchiere di zucchero semolato

1 kg di farina

1 cucchiaino di lievito per dolci

Zucchero a velo

 



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Procedure

 

Far sciogliere il burro in un tegamino a fuoco molto dolce, quando è sciolto versarlo in una terrina e farlo intiepidire. Quindi aggiungere il tuorlo d’uovo, la vanillina, lo zucchero semolato precedentemente frullato in modo da renderlo molto fino, ed il lievito. Amalgamare il tutto molto bene poi aggiungere la farina un po’ alla volta ed impastare bene fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo (la consistenza deve essere simile a quella dell’impasto degli gnocchi di patate). Stendere la pasta con un mattarello ed ottenere una sfoglia alta un centimetro e mezzo, con una formina a forma di mezzaluna ritagliare i biscotti che disporrete in una pirofila da forno. Cuocere in fornoa180-200° C per circa 25-30 minuti. Una volta cotti farli raffreddare e passarli nello zucchero a velo. Metterli in un vassoio e cospargerli di ulteriore zucchero a velo. Una volta preparati i Curabie (Curabiè) mantengono inalterata la loro fragranza anche per due settimane. 

 



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