Fasogli (fagioli) a regolatura


Fagioli cotti lentamente sulle braci del camino in una pentola di terracotta che a Sezze chiamano pignata


recipe given by our chef at .

ricetta immagine

Ingredients

300 g fagioli
30 ml olio
rosmarino
acqua
1 cipolla
1 costa sedano
sale



These ingredients are able to feed:  3persons

Procedure

In una pentola di terracotta mettere i fagioli tenuti in ammollo per una notte, aggiungere acqua fino ad un livello ben superiore a quello dei fagioli, aggiungere la cipolla, il sedano, il rosmarino e l’olio e mettere la pentola di terracotta chiusa con il suo coperchio sulle braci del camino. Tenere sempre a portata di mano dell’acqua bollente da aggiungere nel caso si asciugasse quella nella pentola con i fagioli. La cottura a regolatùra consiste nel sapersi regolare nel momento in cui togliere la pentola dalle braci e far finire la cottura sempre sul camino vicino le braci, pertanto in base alla dimensione della pentola e alla quantità ci saranno tempi diversi. L’importante è togliere la pentola quando i fagioli sono a buon punto di cottura ma non ancora perfettamente cotti, a questo punto la pentola viene tolta dalle braci e viene lasciata vicino al camino in modo che la cottura finisca lentamente.



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