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Ingredients

500 g fettuccine
150 ml di olio extravergine di oliva
2 agli
200 g calamari
200 g di seppie
200 g vongole
200 g gamberi
400 g funghi champignon
200 g fagioli borlotti
100 ml vino bianco
400 g pomodori pelati
sale q.b.



Fettuccine ai frutti di mare con funghi e fagioli


Pasta all’uovo fatta in casa con sapori del mare e della terra


recipe given by our chef at .


ricetta immagine
These ingredients are able to feed: 5persons Fettuccine ai frutti di mare con funghi e fagioli

Procedure

Lavate i funghi e tagliateli a fettine, fateli cuocere in un po’ d’olio di oliva in cui avete fatto soffriggere leggermente mezzo spicchio d’aglio.
In un’altra pentola mettete un po’ d’olio e fate imbiondire un altro spicchio d’aglio, aggiungete i frutti di mare (escludendo le vongole), bagnate con vino bianco e portate a cottura. Le vongole fatele aprire separatamente.
Lessate i fagioli, quando saranno quasi cotti scolateli, ripassateli in padella con un po’ d’olio e aglio, quindi aggiungete i pomodori pelati e fate cuocere a fuoco molto basso finchè i fagioli non saranno teneri (ma sempre al dente).
Potete mescolare i tre condimenti ed utilizzarli per mantecare le fettuccine che nel frattempo avrete lessato in abbondante acqua salata.


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Fagioli con il pesce?! Ebbene sì, a qualcuno potrà sembrare strano ma è un accostamento ben riuscito! Ad essera sincera si è trattato di improvvisazione, avevo dei fagioli già pronti (preparati come descritto nella ricetta) e volevo fare le fettuccine (preparate in casa da me!) con frutti di mare e funghi, ma poi ho voluto sperimentare ed ho aggiunto anche i fagioli. Risultato eccezionale, un sublime melange di sapori del mare e della terra, a casa è piaciuta a tutti e da quel momento tutti mi incitano a pubblicare le mie idee… quindi ho deciso di condividere le mie ricette!

Fettuccine ai frutti di mare con funghi e fagioli

the nutritional

Energia: 783,70 Kcal
Fibra alimentare totale: 9,40 g
Alcol: 2,02 g
Acqua: 353,34 g
Proteine totali: 37,41 g
Proteine animali: 22,46 g
Proteine vegetali: 14,85 g
Lipidi totali: 36,30 g
Lipidi animali: 4,52 g
Lipidi vegetali: 31,78 g
Colesterolo: 222,20 mg
Carboidrati disponibili: 78,13 g
Amido: 69,64 g
Zuccheri solubili: 8,67 g


 

words to remember

pasta all'uovo, fettuccine, frutti di mare, funghi, champignon, fagioli, legumi, pesce

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