Frittata di spinaci e ricotta arrotolata


Una spirale di frittata farcita di spinaci insaporiti dal parmigiano ed amalgamati con la ricotta. La frittata di spinaci e ricotta arrotolata è un modo rapido e gustoso di “riciclare” quel pugnetto di spinaci lessi rimasti in frigorifero…


recipe given by our chef at .

ricetta immagine

Ingredients

2 uova
200-250 g di spinaci (corrispondenti a circa 100 g di spinaci lessati e strizzati)
60-80 g di ricotta di mucca
Parmigiano grattugiato
Sale
Olio extravergine di oliva
Burro
Latte
Noce moscata



These ingredients are able to feed:  2persons

Procedure

Se si desidera preparare la frittata di spinaci e ricotta arrotolata per prima cosa si devono lavare gli spinaci. Una volta ripuliti ben bene dalla terra vanno messi in una pentola alta direttamente sul fuoco senza acqua, si cuoceranno con gli stessi liquidi che da soli rilasceranno. Una volta lessi vanno scolati e fatti raffreddare. Quando saranno freddi vanno strizzati bene e tagliuzzati. Vanno quindi  messi in una padella antiaderente in cui si sarà fatta sciogliere una noce di burro, va aggiunto il parmigiano (la quantità è variabile a seconda del proprio gusto…ma è preferibile essere generosi) e un pizzico di sale e fatti insaporire rimestandoli per qualche minuto. Una volta pronti farli riposare. Quando saranno intiepiditi aggiungerci la ricotta e a piacere un pizzico di noce moscata, il tutto va amalgamato molto bene. A questo punto va preparata una frittata di due uova ben sbattute con un goccio di latte ed un pizzico di sale e fatta cuocere in un padellino di 15 cm di diametro. Quando la frittata sarà pronta e si sarà intiepidita va adagiata su un rettangolo di pellicola da cucina. La superficie della frittata va ricoperta omogeneamente con la farcia di spinaci e aiutandosi con la pellicola va arrotolata su se stessa e fatta riposare qualche minuto. A questo punto affettarla e gustarla, la frittata di spinaci e ricotta arrotolata è buona sia calda che a temperatura ambiente.



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