Frittelle di mozzarella e zafferano di Navelli


Piccole frittelle di mozzarella profumate allo zafferano. Un cuore morbido e filante rivestito da una croccante e saporita crosticina. Le frittelle di mozzarella e zafferano sono un finger food semplice ed irresistibile…una frittella tira l’altra!


recipe given by our chef at .

ricetta immagine

Ingredients

600 g di mozzarella

200 g di farina

25 g di lievito di birra

2-3 g di zafferano di Navelli in polvere

olio extravergine di oliva

sale



These ingredients are able to feed:  8persons

Procedure

Per preparare queste frittelle di mozzarella e zafferano, che sono un omaggio all’Abruzzo e al suo splendido zafferano di Navelli bisogna per prima cosa tritare finemente con un mixer o con un coltello la mozzarella. Una volta che la mozzarella è ben triturata bisogna metterla in una ciotola molto capiente (il composto poi lieviterà!) e aggiungervi la farina, due cucchiai di olio, un pizzico di sale e lo zafferano con il lievito (che in precedenza sono stati sciolti in un pochino di acqua tiepida. Coprire il tutto e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa due ore (se è inverno e fa freddo mettere a lievitare vicino ad una fonte di calore). Passato questo tempo il composto avrà più che raddoppiato il suo volume quindi con un cucchiaio bisogna farne delle frittelle che verranno fritte man mano in olio bollente. Quando si mettono le frittelle a friggere, dal momento che hanno una consistenza molto leggera per non romperle si consiglia di non girarle ma farle dorare solo da una parte in modo che quando vengono tolte dall’olio risultino dorate su un lato e bianche e filanti da quello opposto…deliziose! Farle sgocciolare su carta assorbente, mettere un pizzico di sale e mangiarle calde!!! Sono un eccezionale antipasto!



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