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Ingredients
Per la pasta frolla:
500 g farina
250 g burro
200 g zucchero
1 uovo intero
2 tuorli d’uovo
scorza di 1 limone grattugiata
un pizzico di lievito per dolci
zenzero
Per la crema al limone:
600 ml latte
100 g zucchero
1 bustina di vanillina
4 tuorli d’uovo
60 g farina (o mix di farina e fecola)
scorza e succo di 2 limoni
Frollini con crema al limone e zenzero
Dolcetti di Anna, fragranti biscotti di pasta frolla aromatizzata con lo zenzero e accompagnati con profumatissima crema al limone
recipe given by our chef Marco Fabio Dei Genovesi at .
- This course is: Dolce
- Difficult to prepare: MEDIO
- is a typical course made in: ITALIA
- You should drink:
- The time to prepare this course is: , and cooking time is:

Procedure
Per la crema, mettete a scaldare il latte con la vanillina e la buccia di limone grattugiata, nel frattempo che il latte si scaldi, mettete in una casseruola i tuorli d’uovo e sbatteteli con una frusta con lo zucchero, unite quindi la farina e per ultimo il succo di limone. Quando il latte sarà diventato bollente aggiungetelo al composto e mescolate molto velocemente, rimettete su fuoco dolce e portate ad ebollizione, fate raffreddare la crema prima di utilizzarla.
Mentre la crema si raffredda, preparate la pasta frolla seguendo il metodo del fraisage descritto ed illustrato nelle nostre preparazioni di base, aggiungendo un pizzico di lievito per dolci (consigliato per questi biscotti farciti) e lo zenzero, quest’ultimo sarebbe meglio grattugiarlo al momento (quello che si compra già in polvere generalmente ha perso gran parte del suo aroma).
Stendete la pasta frolla ad uno spessore di 0,5 cm e con un tagliapasta del diametro di 3 cm ottenete tanti dischetti, una parte di questi bucateli con una forchetta e spennellateli con bianco d’uovo sbattuto, un’altra parte tagliateli ulteriormente al centro con un altro tagliapasta di diametro più piccolo (2 cm) ottenendo delle ciambelle che andrete a sovrapporre ai dischi precedentemente ottenuti, saranno una sorta di vol-au-vent di pasta frolla, spennellare in superficie con bianco d’uovo e far cuocere in forno a 180°C per circa 15-20 minuti.
Una volta cotti e fatti raffreddare farciteli con la crema al limone, spolverateli con mix di zucchero a velo e polvere di zenzero e serviteli.
I tell you this recipe
Questi dolcetti sono dedicati alla piccola Anna che insieme alla mamma e alla nonna l’altro giorno ha partecipato ad un mercatino dell’artigianato per devolvere il ricavato in beneficenza.. Anime buone che abbiamo pensato di omaggiare con questi frollini con crema al limone e molto profumati di zenzero. Anna adora il giallo quindi le sono piaciuti molto (anche se non li ha mangiati, lei ancora ci dà sotto con gli omogeneizzati…), ma hanno apprezzato tutti gli altri presenti al mercatino...

the nutritional
Ogni singolo dolcetto:
Energia: 41,13 Kcal
Fibra alimentare totale: 0,10 g
Alcol: 0,00 g
Acqua: 6,33 g
Proteine totali: 0,83 g
Proteine animali: 0,42 g
Proteine vegetali: 0,41 g
Lipidi totali: 2,01 g
Lipidi animali: 1,98 g
Lipidi vegetali: 0,03 g
Colesterolo: 25,20 mg
Carboidrati disponibili: 5,25 g
Amido: 2,85 g
Zuccheri solubili: 2,40 g
words to remember
Pasta frolla, frollini, crostatine, biscotti di pasta frolla, vol-au-vent di pasta frolla, limone, crema al limone, crema pasticcera al limone, zenzero
eBook Free - ti racconto una ricetta di Sezze
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Comments
Kris Tina Scrive:
28/04/2019
Splendida ricetta!
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