Funghi ripieni con salsa allo zafferano


Cappelle di funghi champignon ripiene e gratinate, servite con delicata salsa allo zafferano


recipe given by our chef at .

ricetta immagine

Ingredients

1 Kg funghi champignon
70 g mollica di pane
300 ml latte
1 spicchio aglio
Prezzemolo
Pepe
Sale
2 uova
120 g parmigiano
50 g pangrattato
50 ml olio extravergine di oliva
0,1 g zafferano
30 g burro
25 g fecola di patate



These ingredients are able to feed:  6persons

Procedure

Separate i gambi dalle cappelle dei funghi, eliminate la base dei gambi tagliandola con un coltello, lavate per bene i gambi e tagliateli a pezzetti. Lavate anche le teste dei funghi e mettetele a scolare. Mettete in un frullatore i pezzetti dei gambi, circa 150 ml di acqua, 10 ml di olio d’oliva, un po’ di prezzemolo, un pizzico di sale e uno spicchio d’aglio e frullate il tutto; deve venire una cremina densa. Aggiungete a questo impasto la mollica di pane sbriciolata, le uova, il parmigiano e un po’ di pepe nero macinato fresco. Quindi, disponete in una teglia unta con un po’ d’olio oppure sopra un foglio di carta forno le cappelle con la parte concava rivolta verso l’alto, salare a pioggia sulle teste dei funghi e farcirle con l’impasto che avete preparato. Velate la superficie della farcia con del pangrattato ed irrorate con olio d’oliva, mettete in forno già caldo per circa mezz’ora o comunque fino a che non si sarà creata una crosticina sulla superficie delle cappelle ripiene, se necessario accendete il grill negli ultimi 5-10 minuti così da ottenere una bella gratinatura.
Mentre i funghi cuociono preparate la salsa di accompagnamento. In una piccola pentola fate sciogliere 30 g di burro, aggiungete 25 g di fecola di patate e mescolate per bene, quindi aggiungete i 300 ml di latte bollente e fate cuocere il tutto fino a che non otterrete una salsina densa, quindi infine aggiungete lo zafferano e mescolate.
Nel piatto di portata disponete la salsa allo zafferano all’interno di una ciotolina (come raffigurato nelle immagini) oppure potete fare un letto su cui adagiare le cappelle di funghi gratinate.
Servitele molto calde con una spolverata di pepe nero.



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