
Login: |
Ingredients
500g di patate gialle
500 g di patate viola
150 g di scamorza affumicata
100 g di prosciutto cotto
2 uova
70 g di parmigiano grattugiato
Burro
Pangrattato
Sale
Pepe
Gateau di patate gialle e viola con scamorza e prosciutto
Gateau di patate gialle e viola con scamorza e prosciutto. La dolcezza delle patate gialle, il sapore leggermente terroso delle patate viola. La sapidità della scamorza affumicata e del prosciutto cotto. Il gateau di patate gialle e viola con scamorza e prosciutto è un saporitissimo piatto unico o un modo gustoso di accompagnare un secondo di carne.
recipe given by our chef Marco Fabio Dei Genovesi at .
- This course is: Secondo
- Difficult to prepare: FACILE
- is a typical course made in: ITALIA
- You should drink:
- The time to prepare this course is: , and cooking time is:

Procedure
Per preparare questo colorato gateau di patate gialle e viola con scamorza e prosciutto per prima cosa si devono sciacquare le patate e metterle a bollire in abbondante acqua.
Quando saranno ben lessate farle raffreddare un pochino e poi sbucciarle tenendole separate per colore. Con uno schiaccia patate (o altrimenti con una forchetta) schiacciare in due ciotole distinte le patate, da una parte quelle gialle e dall’altra quelle viola. Quindi in ciascuna delle due ciotole aggiungere un pizzico di sale, del pepe, la metà del parmigiano ed un uovo. Amalgamare bene i due preparati.
Imburrare una teglia da forno e spolverizzare le pareti con del pangrattato. Quindi mettere sul fondo della teglia il composto di patate viola, con un cucchiaio livellare la superficie e schiacciarla delicatamente. Sopra mettere la scamorza tagliata a fette sottili e sopra questa le fettine di prosciutto cotto in modo che l’intera superficie sia coperta dal formaggio e dal prosciutto. A questo punto versare sopra la purea di patate gialle e con un cucchiaio livellare e schiacciare la superficie. Cospargere la superficie dello strato di patate gialle con altro pangrattato e mettere sopra dei riccioli di burro. Infornare per circa 35-40 minuti a 190° C. Prima di servire il gateau di patate gialle e viola con scamorza e prosciutto farlo raffreddare per una decina di minuti.
I tell you this recipe
Da bambino quando veniva servito il gateau di patate per me era una gioia! L’ho sempre apprezzato moltissimo...la morbidezza delle patate, il loro sapore dolciastro contrastato dalla sapidità del formaggio e del prosciutto...insomma una gioia mia e del mio palato! Oggi l’ho voluto preparare più colorato...e quindi ho utilizzato le patate sia gialle che viola...è nato quindi il gateau di patate gialle e viola con scamorza e prosciutto.

the nutritional
Una porzione di gateau di patate gialle e viola con scamorza e prosciutto apporta circa 340 kcal. E‘ una buona fonte di calcio, potassio, fosforo, zinco, retinolo e di vitamina B1, niacina, vitamina B6, B12, C e di folati. L’energia che apporta viene per il 20% circa dalle proteine, il 47% dai grassi ed il 33% dai carboidrati.
words to remember
inserisGateau, gateau di papate, patate gialle, patate viola, scamorza, scamorza affumicata, prosciutto.ci parole chiave che permettano di identificare facilemente la ricetta
eBook Free - ti racconto una ricetta di Sezze
Tell a recipe to your friends

Twitter: tweet this recipe
Tweet
Insert a comment
Comments
barbara Scrive: 20/02/2014
Il gateau di patate mi piace molto, mi piacerebbe assaggiare questo con le patate viola che qui da me non si trovano ancora. Buona serata
conci Scrive: 04/03/2014
sei brava
Marco Fabio Dei Genovesi Scrive: 04/03/2014
Grazie! :-) Le patate viola hanno un buon sapore (non troppo diverso da quelle gialle) e sicuramente riescono a dare un tocco di colore al piatto...
Marco Fabio Dei Genovesi Scrive: 04/03/2014
Ah Conci, comunque, semmai bravO ! :-)
Printing version of this recipe
