NewsLetter:


*!*

Login:

 Login (eMail):
Password:

Join I tell you an Italian recipe:


Not yet one of us?
ops, I forgot my password!

Ingredients

Per l’impasto bianco:
250 g farina 00
75 ml vino bianco
75 ml olio extravergine di oliva
5 g sale

Per l’impasto nero:
240 g farina 00
15 g orzo solubile
75 ml vino bianco
75 ml olio extravergine di oliva
5 g sale



Intrecci di taralli


L’incontro e l’abbraccio della pasta dei taralli con il sapore intenso e profumato dell’orzo torrefatto genera un vortice corroborante di aromi


recipe given by our chef at .


ricetta immagine
These ingredients are able to feed: 20persons Intrecci di taralli

Procedure

In due ciotole separate preparate i due impasti seguendo la ricetta dei taralli pugliesi. Quando avrete ottenuto dei composti lisci ed omogenei fateli riposare per almeno mezz’ora in frigo. Trascorso il tempo di recupero, sfinate gli impasti e tagliate degli gnocchetti di circa 6-8 g, quindi sfinateli ulteriormente riducendoli a dei bastoncini lunghi circa 8 cm, avvolgete due bastoncini (bianco e nero) a spirale, l’uno intorno all’altro e chiudete a ciambella fissando per bene le estremità.
Tuffate queste ciambelle in acqua bollente e lasciatele cuocere finchè non salgono a galla, quindi tiratele fuori e adagiatele su un canovaccio pulito per farle asciugare (dovranno rimanervi per qualche ora). Successivamente disponetele in una teglia foderata con carta forno e fatele cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti.


I tell you this recipe

I taralli sono un prodotto tipico della Puglia (e di altre regioni del sud Italia), qui proponiamo una versione in cui il classico impasto bianco per i taralli incontra ed abbraccia un impasto aromatizzato e colorato con orzo solubile, il risultato è un vortice di aromi. Il sapore dell’orzo torrefatto dà tono e corpo a questi taralli rendendoli intensi e armonici nella forma e nel gusto. Nell’insieme conferiscono un sapore corroborante specialmente se consumati come aperitivo accompagnati da un buon bicchiere di vino.

Intrecci di taralli

the nutritional

Ogni ciambellina:


Energia: 52,89 Kcal
Fibra alimentare totale: 0,26 g
Alcol: 0,25 g
Acqua: 3,42 g
Proteine totali: 0,92 g
Proteine animali: 0,00 g
Proteine vegetali: 0,92 g
Lipidi totali: 2,56 g
Lipidi animali: 0,00 g
Lipidi vegetali: 2,56 g
Colesterolo: 0,00 mg
Carboidrati disponibili: 6,51 g
Amido: 6,36 g
Zuccheri solubili: 0,15 g


 

words to remember

Taralli, taralli pugliesi, tarallini, tarallucci, prodotto da forno, Puglia, Salento, orzo, orzo solubile, prodotti agroalimentari tradizionali italiani

eBook Free - ti racconto una ricetta di Sezze

Download Gratis

Tell a recipe to your friends

Facebook

Pinterest

+Google

find us on Google+

Twitter: tweet this recipe

 

Insert a comment

Name*: !** eMail*: !!**Not valid format

Control Code: 731  

Type the control code:
Comment:

Printing version of this recipe