Intrecci di taralli


L’incontro e l’abbraccio della pasta dei taralli con il sapore intenso e profumato dell’orzo torrefatto genera un vortice corroborante di aromi


recipe given by our chef at .

ricetta immagine

Ingredients

Per l’impasto bianco:
250 g farina 00
75 ml vino bianco
75 ml olio extravergine di oliva
5 g sale

Per l’impasto nero:
240 g farina 00
15 g orzo solubile
75 ml vino bianco
75 ml olio extravergine di oliva
5 g sale



These ingredients are able to feed:  20persons

Procedure

In due ciotole separate preparate i due impasti seguendo la ricetta dei taralli pugliesi. Quando avrete ottenuto dei composti lisci ed omogenei fateli riposare per almeno mezz’ora in frigo. Trascorso il tempo di recupero, sfinate gli impasti e tagliate degli gnocchetti di circa 6-8 g, quindi sfinateli ulteriormente riducendoli a dei bastoncini lunghi circa 8 cm, avvolgete due bastoncini (bianco e nero) a spirale, l’uno intorno all’altro e chiudete a ciambella fissando per bene le estremità.
Tuffate queste ciambelle in acqua bollente e lasciatele cuocere finchè non salgono a galla, quindi tiratele fuori e adagiatele su un canovaccio pulito per farle asciugare (dovranno rimanervi per qualche ora). Successivamente disponetele in una teglia foderata con carta forno e fatele cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti.



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