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Ingredients

 

400 g di spaghetti (o anche di mezze maniche)

100 g di guanciale

100 g di pecorino grattugiato

Olio extravergine di oliva

Sale

Pepe

 



La Gricia


La Gricia è una delle più tipiche paste asciutte del Lazio, veloce e facilissima da preparare la Gricia ci regala sapori intensi e genuini. Guanciale e pecorino ci ripagano dalle fatiche della giornata.


recipe given by our chef at .


ricetta immagine
These ingredients are able to feed: 4persons La Gricia

Procedure

 

Per preparare la Gricia mettere in una padella un cucchiaio di olio extravergine di oliva e distribuirlo in modo uniforme su tutto il fondo, accendere il fuoco a fiamma dolce e rosolare il guanciale tagliato a cubetti, fare molta attenzione a non farlo bruciare. Deve cuocere lentamente per permettere al grasso di sciogliersi.

Cuocere la pasta al dente, tenere da parte un bicchiere di acqua di cottura e scolarla. Versarla nella padella con il guanciale, aggiungerci l’acqua di cottura messa da parte e mescolando bene far finire la cottura della pasta. Cospargervi il pecorino e pepare in abbondanza, ora la Gricia è solo da mangiare.

 


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La Gricia è la versione in bianco della pasta all’Amatriciana, di cui probabilmente ne rappresenta l’antenata. E’ una delle paste asciutte che preferisco, facile e veloce non delude mai il palato. Per essere superlativa deve essere preparata tassativamente con il guanciale (mai la pancetta!!!) e con tanto tanto pecorino.

 

La Gricia

the nutritional

 

Una porzione apporta circa 580 kcal. Grazie al pecorino la Gricia è una buona fonte di calcio. Ben presenti anche le vitamine B2, B12 e la Niacina.

 


 

words to remember

Gricia, amatriciana in bianco, guanciale, pecorino, amatriciana, matriciana, matriciana in bianco, cucina del lazio, cucina romana

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Comments

cquek Scrive: 30/10/2013

so comforting for this weather. i love pasta
Marco Fabio Dei Genovesi Scrive: 30/10/2013

Yes! The Gricia is a perfect pasta for the autumn weather! Try it! :-))))

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