
La Gricia
La Gricia è una delle più tipiche paste asciutte del Lazio, veloce e facilissima da preparare la Gricia ci regala sapori intensi e genuini. Guanciale e pecorino ci ripagano dalle fatiche della giornata.
recipe given by our chef Marco Fabio Dei Genovesi at .

Ingredients
400 g di spaghetti (o anche di mezze maniche)
100 g di guanciale
100 g di pecorino grattugiato
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
These ingredients are able to feed: 4persons
- This course is: Primo
- Difficult to prepare: FACILE
- is a typical course made in: LAZIO
- You should drink:
- The time to prepare this course is: , and cooking time is:
Procedure
Per preparare la Gricia mettere in una padella un cucchiaio di olio extravergine di oliva e distribuirlo in modo uniforme su tutto il fondo, accendere il fuoco a fiamma dolce e rosolare il guanciale tagliato a cubetti, fare molta attenzione a non farlo bruciare. Deve cuocere lentamente per permettere al grasso di sciogliersi.
Cuocere la pasta al dente, tenere da parte un bicchiere di acqua di cottura e scolarla. Versarla nella padella con il guanciale, aggiungerci l’acqua di cottura messa da parte e mescolando bene far finire la cottura della pasta. Cospargervi il pecorino e pepare in abbondanza, ora la Gricia è solo da mangiare.
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