La Gricia


La Gricia è una delle più tipiche paste asciutte del Lazio, veloce e facilissima da preparare la Gricia ci regala sapori intensi e genuini. Guanciale e pecorino ci ripagano dalle fatiche della giornata.


recipe given by our chef at .

ricetta immagine

Ingredients

 

400 g di spaghetti (o anche di mezze maniche)

100 g di guanciale

100 g di pecorino grattugiato

Olio extravergine di oliva

Sale

Pepe

 



These ingredients are able to feed:  4persons

Procedure

 

Per preparare la Gricia mettere in una padella un cucchiaio di olio extravergine di oliva e distribuirlo in modo uniforme su tutto il fondo, accendere il fuoco a fiamma dolce e rosolare il guanciale tagliato a cubetti, fare molta attenzione a non farlo bruciare. Deve cuocere lentamente per permettere al grasso di sciogliersi.

Cuocere la pasta al dente, tenere da parte un bicchiere di acqua di cottura e scolarla. Versarla nella padella con il guanciale, aggiungerci l’acqua di cottura messa da parte e mescolando bene far finire la cottura della pasta. Cospargervi il pecorino e pepare in abbondanza, ora la Gricia è solo da mangiare.

 



Back to the original version