Mousse al cioccolato


Soffice e spumosa la mousse al cioccolato è una crema raffinata e irresistibile che dalla Francia ha conquistato il palato ed il cuore di tutti!


recipe given by our chef at .

ricetta immagine

Ingredients

300 g di cioccolato fondente
4 uova
80 g di zucchero
300 ml di panna



These ingredients are able to feed:  6persons

Procedure

La preparazione della mousse al cioccolato è semplicissima...adatta anche ai neofiti cucinieri! Per prima cosa si deve spezzettare il cioccolato fondente e farlo sciogliere in una pentolina messa a bagnomaria all’interno di un tegame più grande colmo di acqua...bisogna fare attenzione a  non far bollire l’acqua in modo tale che il cioccolato non si scaldi troppo e perciò non si rovini. Un volta sciolto bisogna aggiungere a questo 100 ml di panna non montata e metà dello zucchero. Il tutto va amalgamato molto bene e con delicatezza. Togliere dal fuoco e aggiungere i tuorli d’uovo uno alla volta (conservare in una ciotola gli albumi). Mescolare e amalgamare bene. Lasciare intiepidire. Nel frattempo montare la restante panna in modo che sia ben ferma e montare a neve molto soda gli albumi con lo zucchero rimasto (per far si che gli albumi mantengano la montatura si può aggiungere qualche goccia di succo di limone prima di montarli con le fruste). Infine si deve incorporare al cioccolato prima la panna montata e poi gli albumi a neve fino ad ottenere una mousse omogenea e morbida. Per evitare che panna ed albumi possano smontarsi nella fase di incorporazione al cioccolato è importante procedere con movimenti leggeri, mai circolari e sempre dall’alto verso il basso. Mettere la mousse la cioccolato in frigorifero e farla rinvenire a temperatura ambiente 10 minuti prima di servirla. Se si gradisce si può aggiungere della granella di nocciole tostate sulla superficie della mousse al cioccolato per arricchirla di una nota croccante.



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