
Muffin con ricotta salata e semi di sesamo
I muffin sono “panetti” semplicissimi da fare. Sono dolci o salati, semplici o farciti. Qui proponiamo un muffin con ricotta salata e semi di sesamo. Sono perfetti in un pranzo per arricchire il cesto del pane, oppure per preparare insoliti panini, farciti con del buon prosciutto crudo i muffin con ricotta salata e semi di sesamo possono arricchire di gusto un nostro momento di relax.
recipe given by our chef Marco Fabio Dei Genovesi at .

Ingredients
150 g farina 0
60 ml latte
1 uovo
50 ml olio di semi di girasole
80 g ricotta salata e grattugiata
Mezza bustina di lievito per pizze salate
Una manciata di semi di sesamo
Pepe nero macinato
These ingredients are able to feed: 6 miffinpersons
- This course is: Antipasto
- Difficult to prepare: FACILE
- is a typical course made in: ITALIA
- You should drink:
- The time to prepare this course is: , and cooking time is:
Procedure
Sbattere con una frusta l’uovo, il pepe, il latte e l’olio. Aggiungere la ricotta salata grattugiata, la farina ed il lievito. Amalgamare tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Tostare i semi di sesamo in una padella antiaderente per un paio di minuti a fuoco moderato. Riempire i pirottini da muffin oleati, cospargere la superficie con i semi di sesamo tostati ed infornare a 180° C per 30-35 minuti. Ottimi per accompagnare il pasto e perfetti per gli affettati.
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