Muffin con ricotta salata e semi di sesamo


I muffin sono “panetti” semplicissimi da fare. Sono dolci o salati, semplici o farciti. Qui proponiamo un muffin con ricotta salata e semi di sesamo. Sono perfetti in un pranzo per arricchire il cesto del pane, oppure per preparare insoliti panini, farciti con del buon prosciutto crudo i muffin con ricotta salata e semi di sesamo possono arricchire di gusto un nostro momento di relax.


recipe given by our chef at .

ricetta immagine

Ingredients

150 g farina 0

60 ml latte

1 uovo

50 ml olio di semi di girasole

80 g ricotta salata e grattugiata

Mezza bustina di lievito per pizze salate

Una manciata di semi di sesamo

Pepe nero macinato



These ingredients are able to feed:  6 miffinpersons

Procedure

Sbattere con una frusta l’uovo, il pepe, il latte e l’olio. Aggiungere la ricotta salata grattugiata, la farina ed il lievito. Amalgamare tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Tostare i semi di sesamo in una padella antiaderente per un paio di minuti a fuoco moderato. Riempire i pirottini da muffin oleati, cospargere la superficie con i semi di sesamo tostati ed infornare a 180° C per 30-35 minuti. Ottimi per accompagnare il pasto e perfetti per gli affettati.



Back to the original version