NewsLetter:


*!*

Login:

 Login (eMail):
Password:

Join I tell you an Italian recipe:


Not yet one of us?
ops, I forgot my password!

Ingredients

2 uova
250 g di farina 00
120 g di zucchero
70 g di burro
120 g di ricotta di mucca
80 ml di latte
un vasetto da 200 g di visciole (con il loro sciroppo) disidratate al sole ed immerse nello zucchero semolato
mezza bustina di lievito per dolci



Muffin ricotta e visciole


Muffin, muffin, muffin…uno ne fai cento ne inventi. Questi muffin sono una versione con ricotta e visciole. Morbidi, profumati, dolci…meravigliosi “pucciati” nello sciroppo delle visciole.


recipe given by our chef at .


ricetta immagine
These ingredients are able to feed: 6persons Muffin ricotta e visciole

Procedure

Ti racconto una ricetta vi propone questa versione dei muffin ispirandosi alla buonissima crostata di ricotta e visciole tipica della tradizione gastronomica ebraica romana. In una ciotola mescolare ed amalgamare gli ingredienti liquidi ossia le uova, il latte ed il burro fuso e stiepidito. In un’altra terrina mescolare la farina, lo zucchero ed il lievito.
A questo punto unire la parte liquida a quella secca ed amalgamare bene. Aggiungere la ricotta (o setacciata o almeno schiacciata in precedenza con una forchetta per renderla meno grumosa), le visciole denocciolate e tagliate a pezzettini e metà dello sciroppo presente nella confezione. Riempire per due terzi gli stampini imburrati e infornare a forno già caldo a 180° C per circa 15-20 minuti.
Ti racconto una ricetta vi consiglia di gustarli avendo vicino un pochino di sciroppo delle visciole in cui immergerli….gustosissimi!!!!!


I tell you this recipe

Questi muffin ricotta e visciole nascono dopo che lo chef di ti racconto una ricetta ha mangiato golosamente una bella fetta di crostata di ricotta e visciole comprata nel quartiere ebraico di Roma…il “Ghetto” come si chiama nella città eterna. Questi muffin ricotta e visciole sono una rielaborazione fantasiosa di quel meraviglioso dolce tipico della cucina ebraica e che presto vi proporremo…

Muffin ricotta e visciole

the nutritional

Ogni muffin ricotta e visciole apporta circa 170 Kcal. L’energia è ripartita così: 8% da proteine, 32% da grassi, 60% da carboidrati.


 

words to remember

Muffin, ricotta, visciole, cucina ebraica, sciroppo visciole

eBook Free - ti racconto una ricetta di Sezze

Download Gratis

Tell a recipe to your friends

Facebook

Pinterest

+Google

find us on Google+

Twitter: tweet this recipe

 

Insert a comment

Name*: !** eMail*: !!**Not valid format

Control Code: 727  

Type the control code:
Comment:

Printing version of this recipe