Muffin ricotta e visciole


Muffin, muffin, muffin…uno ne fai cento ne inventi. Questi muffin sono una versione con ricotta e visciole. Morbidi, profumati, dolci…meravigliosi “pucciati” nello sciroppo delle visciole.


recipe given by our chef at .

ricetta immagine

Ingredients

2 uova
250 g di farina 00
120 g di zucchero
70 g di burro
120 g di ricotta di mucca
80 ml di latte
un vasetto da 200 g di visciole (con il loro sciroppo) disidratate al sole ed immerse nello zucchero semolato
mezza bustina di lievito per dolci



These ingredients are able to feed:  6persons

Procedure

Ti racconto una ricetta vi propone questa versione dei muffin ispirandosi alla buonissima crostata di ricotta e visciole tipica della tradizione gastronomica ebraica romana. In una ciotola mescolare ed amalgamare gli ingredienti liquidi ossia le uova, il latte ed il burro fuso e stiepidito. In un’altra terrina mescolare la farina, lo zucchero ed il lievito.
A questo punto unire la parte liquida a quella secca ed amalgamare bene. Aggiungere la ricotta (o setacciata o almeno schiacciata in precedenza con una forchetta per renderla meno grumosa), le visciole denocciolate e tagliate a pezzettini e metà dello sciroppo presente nella confezione. Riempire per due terzi gli stampini imburrati e infornare a forno già caldo a 180° C per circa 15-20 minuti.
Ti racconto una ricetta vi consiglia di gustarli avendo vicino un pochino di sciroppo delle visciole in cui immergerli….gustosissimi!!!!!



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