Orecchiette pugliesi in pasta fredda


Pasta fredda preparata con orecchiette pugliesi e condita con prodotti di prima scelta


recipe given by our chef at .

ricetta immagine

Ingredients

Per la pasta:
1,5 Kg semola rimacinata
750 ml acqua
sale

Per il condimento:
400 g tonno
1 kg pomodori pachino
200 g mais
150 g rucola
100 ml olio extravergine di oliva
600 g mozzarella
3 carote
Basilico



These ingredients are able to feed:  20persons

Procedure

Se decidete di comprare le orecchiette già fatte, questa ricetta è veramente semplice, basterà cuocerle e poi condirle con gli altri ingredienti. Ma se siete amanti della pasta fatta in casa potete fare voi stessi le orecchiette seguendo la ricetta originale pugliese a questo link (quelle comprate al supermercato sono un’altra cosa… a meno che non le compriate da qualcuno che le fa a mano).
Ad ogni modo vi lascio qualche suggerimento per un’ottimale preparazione di questa pasta.
Cuocete le orecchiettte ben al dente, quindi scolatele e passatevi sopra dell’acqua fredda in modo che si raffreddino velocemente e non scuociano. Mettete le orecchiette in un’insalatiera molto larga (anche questo facilita il raffreddamento della pasta) e irrorate con olio di oliva per mantenere le orecchiette separate. Da parte mettete i pomodorini tagliati a pezzetti (se lo desiderate, eliminate i semi mettendo i pomodori tagliati in una scolapasta piccolina e sciacquandoli sotto l’acqua corrente, in questo modo la maggior parte dei semi andrà via), il mais sgocciolato, il tonno privato dell’olio di conservazione, il basilico e le carote tagliate molto sottili. Condite con olio e sale, quindi versate il tutto nel contenitore della pasta che nel frattempo si sarà raffreddata e mescolate per bene. In ultimo tagliate a cubetti la mozzarella e lavate la rucola, quindi unitele alla pasta, completate con un filo d’olio e servite.



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