Pasta al pomodoro a modo mio


Capperi, aglio, olio, acciughe e pomodori secchi….cinque ingredienti per riempire il nostro piatto con il sole dell’estate! La pasta al pomodoro a modo mio è un piatto veloce, facilissimo, saporito e adatto ad ogni stagione!


recipe given by our chef at .

ricetta immagine

Ingredients

180 g di maccheroncini o maccheroni
10 pomodori secchi
6-8 capperi sotto sale
2 acciughe sotto sale o sotto olio
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva
Sale



These ingredients are able to feed:  2persons

Procedure

Se si desidera preparare la pasta al pomodoro a modo mio si deve per prima cosa mettere a rinvenire in acqua tiepida i pomodori secchi, vanno lasciati in ammollo per 30 minuti (se si ha poco tempo si può anche omettere di ammollarli e si può utilizzarli direttamente secchi, viene buona ugualmente!). Una volta ammollati i pomodori vanno strizzati delicatamente, asciugati con un pezzo di carta da cucina e messi in una padella con 5-6 cucchiai di olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio privato della camicia e del germinello verde centrale, i capperi (sciacquati se si utilizzano quelli sotto sale) e le acciughe. Il tutto va fatto cuocere a fuoco dolce. Nel frattempo cuocere al dente in abbondante acqua salata la pasta, quando questa è quasi pronta recuperare un paio di cucchiai di acqua di cottura e metterli nel padellino con il condimento, scolata la pasta questa va aggiunta al condimento e fatta insaporire un paio di minuti a fuoco moderato girando bene. Servite la pasta al pomodoro a modo mio calda e fumante se la fate in inverno, se la preparate quando è caldo la pasta al pomodoro a modo mio è buona anche a temperatura ambiente!



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