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Ingredients
4-5 patate di medie dimensioni
200 g di pasta formato ditalini
1 carota
1 di cipolla
1/2 costa di sedano
50 g di guanciale
10 g di funghi porcini secchi
Olio extravergine di oliva (5 cucchiai)
Pecorino grattugiato
Sale
Pepe
Acqua
Pasta e patate al profumo di porcini
Una minestra semplice, povera ma ricchissima di sapore e qualità nutrizionali. La pasta e patate è una minestra tipica di molte regioni italiane, qui presentiamo la versione tipica del Lazio ma arricchita del profumo dei funghi porcini.
recipe given by our chef Marco Fabio Dei Genovesi at .
- This course is: Primo
- Difficult to prepare: FACILE
- is a typical course made in: LAZIO
- You should drink:
- The time to prepare this course is: , and cooking time is:

Procedure
Ti racconto una ricetta vi propone questa tipica minestra, la pasta e patate, ma arricchita del profumo e l’aroma dei funghi porcini. Per preparare la pasta e patate si deve iniziare facendo un tipico soffritto con l’olio, la cipolla, la carota ed il sedano tritati tutti finemente. Al soffritto aggiungere anche il guanciale tagliato a pezzettini più o meno grandi (assecondate il vostro gusto…se vi piace incontrare nella degustazione della minestra pezzi più corposi fatene pezzettoni!). Quando il soffritto con il guanciale, preparato a fiamma bassa, sarà pronto (la cipolla ed il grasso del guanciale saranno diventati trasparenti) aggiungere le patate pelate e tagliate a dadini uniformi. Mescolare per rendere omogeneo il composto e coprire tutto con acqua, fare cuocere lentamente aggiungendo se necessario qualche mestolo di acqua calda. A metà cottura delle patate aggiungere i funghi porcini fatti rinvenire precedentemente in acqua tiepida e tagliati a pezzettini. Quando le patate saranno quasi cotte, salare e mettere la pasta facendo attenzione che il liquido sia sufficiente per la sua cottura, nel caso aggiungere un po’ di acqua calda. Portare a cottura arrivando alla densità che più piace. Servire con un po’ di pepe macinato fresco e una manciata di pecorino grattugiato.
I tell you this recipe
La pasta e patate è una minestra tipica di molte regioni italiane. Questa è una versione che si basa sulla ricetta tipica del Lazio ma impreziosita con il meraviglioso profumo dei funghi porcini. Perfetta per le giornate autunnali in cui i primi freddi rendono più piacevole rimanere a tavola a chiacchierare.

the nutritional
Una porzione di Pasta e patate al profumo di porcini apporta circa 380 kcal. Rappresenta una buona fonte per il fabbisogno giornaliero di potassio, fosforo e delle vitamine B1, niacina, B6, e C. L’energia che apporta è così ripartita: il 12% dalle proteine, il 23% dai grassi e il 65% dai carboidrati.
words to remember
Pasta e patate, minestra di patate, zuppa di patate, patate, guanciale, funghi porcini, Lazio.
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