
Pasta con i vroccoli arriminati ossia con i broccoli rimescolati
Una pasta semplice, veloce e gustosissima. La pasta e vroccoli, o meglio la pasta e broccoli è un piatto unico, non solo per la generosità del gusto, ma perché racchiude in sé carboidrati, proteine e vitamine. La pasta e vroccoli è una regina della cucina siciliana.
recipe given by our chef Marco Fabio Dei Genovesi at .

Ingredients
400 g di bucatini
1 cavolfiore di medie dimensioni
1 cipolla
1 spicchio di aglio
4 filetti di acciuga sotto sale
50 g di pinoli
50 g di uvetta
1 bustina di zafferano o 4 antere di zafferano
Sale
Olio extravergine di oliva
These ingredients are able to feed: 4persons
- This course is: Primo
- Difficult to prepare: FACILE
- is a typical course made in: SICILIA
- You should drink:
- The time to prepare this course is: , and cooking time is:
Procedure
Tagliare e lavare le cime del cavolfiore, sbollentarle in acqua salata per qualche minuto, scolarle con una schiumarola quando sono ancora ben al dente e mantenere l’acqua di cottura. Tritare la cipolla e farla imbiondire in olio extravergine di oliva in una padella bella larga, aggiungervi le acciughe ripulite dal sale e fatte a pezzettini, l’aglio pulito dalla camicia, i pinoli, l’uvetta fatta prima rinvenire in un po’ di acqua tiepida, lo zafferano ed infine il cavolfiore. Girare il tutto e unirvi mezza tazza di acqua di cottura del cavolfiore e far cuocere a fuoco dolce per farla restringere. Nel frattempo cuocere la pasta nell’acqua di cottura del cavolfiore messa da parte, scolarla quando è ancora ben al dente e versarla nella padella con il condimento e a fuoco dolce “arriminare” bene (ossia mescolare bene) e quindi….mangiare!!!
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