Paste di mandorla


Insieme alle crostatine di visciole le paste di mandorla sono i dolci più famosi e ricercati di Sezze. In paese è d’obbligo prepararle o acquistarle alle festività, specialmente alle ricorrenze familiari come compleanni, ma anche alle comunioni, cresime e battesimi. Non c’è un periodo specifico, ogni giorno dell’anno è quello giusto per mangiarle.


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ricetta immagine

Ingredients

1 Kg mandorle macinate
700 g zucchero
10-11 albumi d’uovo
ostie



These ingredients are able to feed:  50persons

Procedure

In una terrina mettere le mandorle macinate e lo zucchero e mescolate bene. Incorporare i bianchi d’uovo un po’ alla volta finché non si ottiene un impasto morbi ma sodo. Quindi disporre in una teglia infarinata o foderata con carta forno le ostie di forma circolare, mettervi sopra un mucchietto di impasto di mandorle, cospargere con zucchero ed infornate in forno già caldo a 180°C, farle cuocere finché non saranno ben dorate.



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