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Ingredients

Pasta frolla al cacao fatta a partire da 1,2 Kg di farina (con lo strutto o con il burro)
Crema pasticcera fatta con 1 l di latte
100 g cioccolato fondente
Bianco d’uovo per la lucidatura



Pasticciotti Obama, pasticciotti di pasta frolla con crema al cioccolato


I pasticciotti Obama, derivati dai pasticciotti di Galatina, sono realizzati con pasta frolla al cacao con crema al cioccolato


recipe given by our chef at .


ricetta immagine
These ingredients are able to feed: 70persons Pasticciotti Obama, pasticciotti di pasta frolla con crema al cioccolato

Procedure

Preparate la pasta frolla al cacao, potete scegliere tra la versione con il burro e quella con lo strutto.
Preparate la crema pasticcera e ancora bollente versatela in una ciotola, aggiungete la cioccolata fondente tagliata a pezzetti e mescolate finchè non sarà completamente sciolta. Coprite con pellicola facendola aderire alla superficie della crema e fate raffreddare.
Stendete la pasta frolla e foderate gli stampini per pasticciotti (noi abbiamo utilizzato questo formato insolito a forma di fiore, diverso dai classici stampini per pasticciotti), mettete la crema nel sac a poche e farcite il pasticciotto. Stendete altra pasta frolla e coprite il pasticciotto sigillando le estremità e tagliando l’eccesso di pasta frolla. Spennellate sulla superficie del bianco d’uovo sbattuto, ripetere l’operazione fino ad esaurimento della pasta frolla e della crema, infine disponete i pasticciotti su delle teglie ed infornate a 180°C per circa 30-40 minuti.


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Il pasticciotto Obama nasce dalla fantasia di un noto pasticcere leccese che durante la prima campagna elettorale di Obama, che lo potò a diventare il presidente degli Stati Uniti, decise di reinventare questo famosissimo dolce salentino.
Con la maestria di un grande pasticcere riuscì a modificare la ricetta della pasta frolla e della crema pasticcera senza alterarne gli equilibri ricostruendo aromi e sapori morbidi ed avvolgenti.
In questa ricetta vi proponiamo la nostra versione fatta con pasta frolla al cacao (potete scegliere tra la versione con lo strutto o con il burro) e con crema pasticcera al cioccolato.

Se vuoi conoscere la storia dell'origine dei pasticciotti di Galatina guarda il nostro racconto qui.

Pasticciotti Obama, pasticciotti di pasta frolla con crema al cioccolato

the nutritional

Per ogni pasticciotto Obama

Energia: 199,96 Kcal
ENERGIA DA PROTEINE 8%
ENERGIA DA GRASSSI 39%
ENERGIA DA CARBOIDRATI 53%
 
Fibra alimentare totale: 0,95 g
Alcol: 0,00 g
Proteine totali: 3,96 g
Proteine animali: 1,47 g
Proteine vegetali: 2,49 g
Lipidi totali: 8,64 g
Lipidi animali: 7,97 g
Lipidi vegetali: 0,68 g
Colesterolo: 74,61 mg
Carboidrati disponibili: 28,34 g
Amido: 15,21 g
Zuccheri solubili: 13,13 g


 

words to remember

Pasticciotti, pasticciotti Obama, cioccolato fondente, cacao amaro, dolci pugliesi, dolci salentini, pasticciotto, pasticciotto salentino, ricetta pasticciotto, pasticciotto galatina, torta-pasticciotto, pasticcio di pasta frolla e crema

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Comments

loredana Scrive: 22/10/2014

provati alla pasticceria ''obama'' un viaggio in paradiso!!!!!!!!!!!!!!!!1
loredana Scrive: 22/10/2014

provati alla pasticceria ''obama'' un viaggio in paradiso!!!!!!!!!!!!!!!!1

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