Pasticciotti con crema al cioccolato


Un’altra gustosa variante dei pasticciotti di Galatina, questa volta la frolla è bianca ma la crema è al cioccolato


recipe given by our chef at .

ricetta immagine

Ingredients

Pasta frolla fatta a partire da 1 Kg di farina
Crema pasticcera al cioccolato fatta con 1 l di latte
Bianco d’uovo per la lucidatura



These ingredients are able to feed:  70persons

Procedure

Preparate la pasta frolla, potete scegliere tra la versione con il burro e quella con lo strutto.
Preparate la crema pasticcera e ancora bollente versatela in una ciotola, aggiungete la cioccolata fondente tagliata a pezzetti e mescolate finchè non sarà completamente sciolta. Coprite con pellicola facendola aderire alla superficie della crema e fate raffreddare.
Stendete la pasta frolla e foderate gli stampini per pasticciotti (noi abbiamo utilizzato questo formato insolito a forma di fiore, diverso dai classici stampini per pasticciotti), mettete la crema nel sac à poche e farcite il pasticciotto. Stendete altra pasta frolla e coprite il pasticciotto sigillando le estremità e tagliando l’eccesso di pasta frolla. Spennellate sulla superficie dell’uovo sbattuto, ripetere l’operazione fino ad esaurimento della pasta frolla e della crema, infine disponete i pasticciotti su delle teglie ed infornate a 180°C per circa 30-40 minuti.



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