
Pasticciotti di Galatina
Pasticcio di pasta frolla e crema pasticcera da mangiare ancora caldo
recipe given by our chef Marco Fabio Dei Genovesi at .

Ingredients
Per la pasta frolla con lo strutto:
1 uovo intero
5 rossi d’uovo
250 g zucchero
200 g strutto
scorza di limone
600 g farina
Per la crema pasticcera:
500 ml latte
4 rossi d’uovo
125 g zucchero
90 g farina
buccia di limone
vanillina
These ingredients are able to feed: 35persons
- This course is: Dolce
- Difficult to prepare: MEDIO
- is a typical course made in: PUGLIA
- You should drink:
- The time to prepare this course is: , and cooking time is:
Procedure
Preparate la pasta frolla nella versione con lo strutto cliccando a questo link, una volta preparata fatela riposare in frigorifero per almeno 30-60 minuti. Nel frattempo preparate la crema pasticcera e fatela raffreddare.
Trascorso il periodo di recupero per la pasta frolla, ottenete delle palline circa 5-6 cm di diametro, spianatele con il matterello e foderate degli stampini “da pasticciotti” precedentemente unti con dello strutto. Non tagliate subito i bordi, aggiungete la crema all’interno, il pasticciotto deve essere pieno, quindi abbondate con la crema. Coprite con un altro disco di pasta frolla facendola aderire bene alla crema ed evitanto la formazione di bolle d’aria, chiudete quindi i bordi e spennellate la superficie con del bianco d’uovo sbattuto, ciò renderà la superficie molto lucida.
Fate cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti. Una volta cotti fateli intiepidire un po’ e poi sformateli; i pasticciotti vanno mangiati ancora caldi (ma non bollenti).
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