Penne con spinaci saporiti


Tre ingredienti...penne, spinaci, acciughe. Tre sapori che si sposano felicemente nelle penne con spinaci saporiti. Un piatto salutare, gustoso e veloce da preparare.


recipe given by our chef at .

ricetta immagine

Ingredients

350 g penne (o il formato che si desidera...meglio però pasta corta)
500 g di spinaci
2-3 acciughe sotto sale o sotto olio
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva
Sale



These ingredients are able to feed:  4persons

Procedure

Se si desiderano preparare queste semplicissime penne con spinaci saporiti per prima cosa si devono lavare molto bene gli spinaci, mondarli, scolarli dall’acqua di lavaggio e tagliuzzarli in striscioline. Poi in una padella larga mettere dell’olio di oliva extravergine (tanto quanto necessario per condire la pasta) e lo spicchio di aglio privo della camicia e del germinello centrale, aggiungere anche  le acciughe (nel caso si utilizzassero quelle sotto sale sciacquarle sotto l’acqua per togliere il sale in eccesso). A fuoco basso far sciogliere nell’olio le acciughe, quindi mettere gli spinaci lavati, scolati e tagliuzzati, aggiungere un pizzico di sale e farli cuocere per 4-5 minuti fino a che non risultino appassiti. Assaggiare e nel caso aggiustare di sale. Cuocere la pasta al dente in acqua salata, prima di scolarla prelevare un paio di cucchiai di acqua di cottura e aggiungerla agli spinaci sotto cui si sarà riacceso il fuoco ed in cui si verserà la pasta scolata. A fuoco moderato fare insaporire le penne con gli spinaci per un paio di minuti mescolando con un cucchiaio di legno. A questo punto servite calde le penne con spinaci saporiti....ma se avanzano sono buone anche il giorno dopo...sono ancora più buone!



Back to the original version