Pennette al pesto di pistacchi


Primo piatto dalle origini sicule


recipe given by our chef at .

ricetta immagine

Ingredients

250 g pennette rigate
100 g pistacchi sgusciati
50 ml olio extravergine d’oliva
50 g parmigiano
150 g pancetta
200 ml panna da cucina



These ingredients are able to feed:  3persons

Procedure

Prendete i pistacchi, sgusciateli e privateli anche della sottile buccia che li avvolge sfregandoli tra le mani. Tritateli nel tritatutto, toglietene una piccola manciata lasciandola da parte per guarnire il piatto, aggiungete nel tritatutto l’olio e il parmigiano continuando a tritare finché il composto non è omogeneo.
In una casseruola fate soffriggere la pancetta con poco olio, quando la pancetta sarà rosolata spegnete il fuoco ed aggiungetevi il pesto e la panna.
Fate cuocere la pasta al dente, scolatela e quindi versatela nella salsa, aggiungete un po’ d’acqua di cottura che avrete tenuto da parte e fate mantecare.
Quindi impattate e spolverate con i pistacchi tritati tenuti da parte.
Buon appetito!



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