
Login: |
Ingredients
4 melanzane (circa 600 g)
2 uova
1 ciuffo di prezzemolo
1 grossa fetta di pane casereccio
1 spicchio di aglio
Pangrattato
100 ml di latte
Olio di arachidi per friggere
Sale
Pepe
Polpette di melanzane
Le polpette di melanzane sono un classico meraviglioso piatto della cucina siciliana. Piccole “pepite” di gusto ecco cosa sono le polpette di melanzane. Un involucro croccante protegge un cuore morbido e sapido con il retrogusto leggermente piccante delle melanzane.
recipe given by our chef Marco Fabio Dei Genovesi at .
- This course is: Antipasto
- Difficult to prepare: FACILE
- is a typical course made in: SICILIA
- You should drink:
- The time to prepare this course is: , and cooking time is:

Procedure
Se si desiderano preparare queste meravigliose polpette di melanzane per prima cosa si deve prendere la mollica del pane casereccio, sbriciolarla in una ciotola e ammollarla con il latte. Quindi mondare le melanzane, tagliarle a fette e metterle in uno scolapasta cosparse con il sale grosso e con un peso sopra farle spurgare del sapore amaro per almeno 15 minuti. Una volta spurgate vanno sciacquate bene e sbollentate in acqua bollente per circa 5 minuti. Scolarle bene e frullarle. A questo punto alle melanzane frullate (più o meno finemente a seconda del proprio gusto) va aggiunta la mollica ammollata nel latte e ben strizzata. Vanno aggiunti anche le uova, l’aglio mondato e tritato, un pizzico di sale e di pepe. Amalgamare bene il tutto. Formare delle polpette di medie dimensioni, passare quindi le polpette di melanzane nel pangrattato e friggerle in abbondante olio bollente rigirandole frequentemente ma con delicatezza per evitare che si rompano. Una volta che si sarà formata una crosticina dorata e croccante le polpette di melanzane vanno scolate e adagiate su carta assorbente. Servirle calde ma, anche a temperatura ambiente, le polpette di melanzane sono meravigliosamente golose!
I tell you this recipe
Le polpette di melanzane sono semplicemente fantastiche! Facili da preparare, pochi ingredienti, economici e facili da avere in casa. Le polpette di melanzane sono un meraviglioso modo di accogliere gli amici in casa con uno stuzzichino goloso che preluderà a una fantastica cena!

the nutritional
Ogni porzione di polpette di melanzane apporta:
Energia: 343,06 Kcal
ENERGIA DA PROTEINE 9%
ENERGIA DA GRASSSI 74%
ENERGIA DA CARBOIDRATI 18%
Fibra alimentare totale: 6,35 g
Alcol: 0,00 g
Proteine totali: 7,52 g
Proteine animali: 3,35 g
Proteine vegetali: 4,18 g
Lipidi totali: 28,05 g
Lipidi animali: 2,35 g
Lipidi vegetali: 25,70 g
Colesterolo: 100,17 mg
Carboidrati disponibili: 16,18 g
Amido: 11,65 g
Zuccheri solubili: 4,53 g
words to remember
Polpette, polpette di melanzane, melanzane, siciliana, pangrattato
eBook Free - ti racconto una ricetta di Sezze
Tell a recipe to your friends

Twitter: tweet this recipe
Tweet
Insert a comment
Printing version of this recipe
