Polpette di melanzane


Le polpette di melanzane sono un classico meraviglioso piatto della cucina siciliana. Piccole “pepite” di gusto ecco cosa sono le polpette di melanzane. Un involucro croccante protegge un cuore morbido e sapido con il retrogusto leggermente piccante delle melanzane.


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ricetta immagine

Ingredients

4 melanzane (circa 600 g)
2 uova
1 ciuffo di prezzemolo
1 grossa fetta di pane casereccio
1 spicchio di aglio
Pangrattato
100 ml di latte
Olio di arachidi per friggere
Sale
Pepe



These ingredients are able to feed:  4persons

Procedure

Se si desiderano preparare queste meravigliose polpette di melanzane per prima cosa si deve prendere la mollica del pane casereccio, sbriciolarla in una ciotola e ammollarla con il latte. Quindi mondare le melanzane, tagliarle a fette e metterle in uno scolapasta cosparse con il sale grosso e con un peso sopra farle spurgare del sapore amaro per almeno 15 minuti. Una volta spurgate vanno sciacquate bene e sbollentate in acqua bollente per circa 5 minuti. Scolarle bene e frullarle. A questo punto alle melanzane frullate (più o meno finemente a seconda del proprio gusto) va aggiunta la mollica ammollata nel latte e ben strizzata. Vanno aggiunti anche le uova, l’aglio mondato e tritato, un pizzico di sale e di pepe. Amalgamare bene il tutto. Formare delle polpette di medie dimensioni, passare quindi le polpette di melanzane nel pangrattato e friggerle in abbondante olio bollente rigirandole frequentemente ma con delicatezza per evitare che si rompano. Una volta che si sarà formata una crosticina dorata e croccante le polpette di melanzane vanno scolate e adagiate su carta assorbente. Servirle calde ma, anche a temperatura ambiente, le polpette di melanzane sono meravigliosamente golose!



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