Risotto al radicchio rosso con caciotta di pecora


Risotto nordico


recipe given by our chef at .

ricetta immagine

Ingredients

500 g Riso Vialone nano
500 g radicchio rosso
200 g caciotta romana di pecora
100 ml olio extra vergine di oliva
200 ml vino rosso
1 spicchio di aglio
sale q.b.
2 l brodo vegetale



These ingredients are able to feed:  6persons

Procedure

Tagliate il radicchio a julienne e lavatelo, fate soffriggere l’aglio in 50 ml di olio, quando sarà abbastanza rosolato aggiungete il radicchio, fatelo appassire un po’ e aggiungete 100 ml di vino rosso, salate a vostro piacere e portate a cottura il radicchio.
In una pentola tostate il riso (abbiamo scelto il Vialone nano) con 50 ml di olio, sfumate con 100 ml di vino rosso e aggiungete del brodo vegetale bollente fino a coprire. Fate cuocere e quando il brodo sarà stato completamente assorbito aggiungete il radicchio cotto ed altro brodo vegetale. Portate a cottura il riso con altro brodo aggiungendolo man mano che si asciuga, quando il riso sarà al dente portatelo all’onda e mantecate con della caciotta di pecora a scaglie e servite.



Back to the original version