Scarola con salsiccia e pinoli


La scarola con salsiccia e pinoli è un modo veloce di preparare con gusto una splendida verdura a volte poco utilizzata. La gentilezza della scarola è esaltata dal sapore deciso delle salsicce e la morbidezza del tutto è spezzato dal croccante dei pinoli tostati.


recipe given by our chef at .

ricetta immagine

Ingredients

2 piante grandi di scarola
2 salsicce
1 cipolla
4 cucchiai di pinoli
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe



These ingredients are able to feed:  5-6persons

Procedure

Lavare bene la scarola e sbollentarla in abbondante acqua salata (dovrà ammorbidirsi), quindi scolarla bene e tagliuzzarla.
Tostare i pinoli in forno (la tostatura ne esalterà l’aroma e li renderà più croccanti). In una padella larga mettere 5-6 cucchiai di olio extravergine di oliva e la cipolla tritata finemente, mettere su fuoco moderato e quando la cipolla sarà appassita aggiungere le due salsicce private del budello e spezzettate. Fare cuocere leggermente la salsiccia e quindi aggiungere i pinoli tostati, la scarola e del pepe macinato. Fare insaporire bene la scarola a fuoco vivace, quando l’eventuale acqua in eccesso sarà evaporata, aggiustare di sale nel caso fosse necessario, e servire calda o tiepida.



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