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Ingredients
250 g ricotta
3 g colla di pesce (1 foglio)
200 g formaggio Asiago fresco DOP
200 ml latte
20 g pomodori secchi
5 g capperi
10 g semi di papavero
prezzemolo
pepe nero
20 g miele
100 g pane tostato o fritto (5 dischi)
Semifreddo salato al formaggio con pomodori secchi, semi di papavero e miele millefiori
Formaggio al cucchiaio con pomodori secchi, semi di papavero e miele millefiori su un disco di pane croccante. Ideale come antipasto per un pasto speciale.
recipe given by our chef Marco Fabio Dei Genovesi at .
- This course is: Antipasto
- Difficult to prepare: MEDIO
- is a typical course made in: ITALIA
- You should drink:
- The time to prepare this course is: , and cooking time is:

Procedure
Prendere il formaggio Asiago e ridurlo in scaglie sottili con una grattugia. In una pentola far scaldare il latte, aggiungere la ricotta, salare e pepare, successivamente versare anche il formaggio Asiago, quando il tutto sarà diventato una cremina aggiungere la colla di pesce ammollata in acqua, mescolare per bene su fuoco moderato finchè la colla non si è completamente sciolta, attenzione a non far raggiungere l’ebollizione.
Ungere con olio degli stampini monoporzione, ricoprire il fondo con i semi di papavero e versare il composto fino a riempire lo stampino. Far raffreddare a temperatura ambiente e poi mettere gli stampini in freezer per circa un’ora.
Quando il composto sarà freddo e ben solidificato sformarlo all’interno di un piatto da portata, disporlo su un disco di pane fritto (o pane tostato, se volete stare attenti alle calorie) e accompagnare con miele e pomodori secchi.
I tell you this recipe
Un piatto fresco, anzi freddo adatto alla bella stagione. Cominciare il pasto con questo semifreddo salato al formaggio renderà felici tutti i commensali. Un mix di ingredienti ben armonizzato sia per la consistenza morbida e vellutata che per i sapori, la gradevole sapidità del formaggio Asiago ben si sposa col sapore deciso dei pomodori secchi e con l’aroma dei semi di papavero. Può essere servito su un croccante disco di pane fritto che contrasta con la morbidezza del semifreddo.
Inoltre i più raffinati sapranno apprezzare un velo di miele che completerà il bouquet di aromi.
Questo semifreddo salato è un’ottimo antipasto, fresco e adatto alle ricorrenze per fare bella figura ma anche per tutti i giorni per gustare il formaggio in una forma insolita.

the nutritional
Grazie principalmente alla presenza dei due tipi di formaggio e al latte questo piatto è una buona fonte di calcio, fosforo e zinco, ma anche di vitamina B2, B12 e retinolo (Vit A). Ogni porzione apporta 326 Kcal, l’energia è così ripartita: 25% da proteine, 48% da grassi e 27% da carboidrati.
Ogni porzione contiene (considerando l’uso del pane tostato):
Energia: 325,73 KCal
Fibra alimentare totale: 1,54 g
Alcol: 0,00 g
Acqua: 95,31 g
Proteine totali: 20,76 g
Proteine animali: 18,28 g
Proteine vegetali: 2,48 g
Lipidi totali: 17,38 g
Lipidi animali: 17,13 g
Lipidi vegetali: 0,25 g
Colesterolo: 65,40 mg
Carboidrati disponibili: 23,07 g
Amido: 13,40 g
Zuccheri solubili: 9,67 g
words to remember
Semifreddo, semifreddo salato, formaggio, formaggio al cucchiaio, formaggio Asiago, ricotta, latte, semi di papavero, pomodori secchi, capperi, miele millefiori
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