Spaghetti con la colatura di alici


Un piatto dalla semplicità sconcertante, tre ingredienti olio, aglio e colatura di alici. Gli spaghetti con la colatura di alici sono un tripudio di intensità, un gusto unico. Il “garum” degli antichi Romani impreziosisce uno dei piatti che nobilitano la gastronomia italiana.


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ricetta immagine

Ingredients

400 g di spaghetti
8 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 cucchiai di colatura di alici
1 spicchio di aglio
peperoncino
prezzemolo fresco



These ingredients are able to feed:  4persons

Procedure

Cuocere in acqua bollente non salata gli spaghetti. In una ciotola mettere l’olio, l’aglio scamiciato e fatto a pezzettini, il peperoncino, la colatura di alici e tre cucchiai dell’acqua di cottura degli spaghetti. Emulsionare bene il tutto. Quando gli spaghetti saranno cotti al dente, scolarli e condirli con l’emulsione preparata. Aggiungere una manciata di prezzemolo fresco triturato.



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