Streusel con farina di mandorle e farina di riso


Preparazione di base per la pasticceria e per prodotti da forno, si tratta di crumble fatti con farine, burro e zucchero da utilizzarsi per dolci al cucchiaio come bavarese, creme caramel, semifreddi, mousse, ma anche come copertura su crostate, tartellette, torte, muffin e pane.


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ricetta immagine

Ingredients

150 g farina di riso
150 g farina di mandorle
150 g zucchero a velo (o in alternativa zucchero semolato)
150 g burro



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Procedure

In una terrina mescolate tutte le polveri, se non avete lo zucchero a velo potete utilizzare lo zucchero semolato, ma sarebbe meglio passarlo al robot da cucina in maniera da ridurne la granulometria. Questo consentirà una migliore distribuzione dello zucchero, infatti non essendoci un vero e proprio liquido in cui si potrà sciogliere è importante che questo venga disperso tra le polveri il meglio possibile.
Una volta miscelate le farine aggiungere pezzetti di burro ammorbidito e lavorare bene con le mani, si otterrà un composto molto sabbioso senza una reale forma. Disponete gli streusel in una teglia foderata di carta forno e fate cuocere per circa 10-15 minuti a 160°C.



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